주일학교

mayhermes
주일학교

교회학교 여름 교육 안내해 드립니다.

mayhermes 님께서 2015-07-09 19:23, 2320 hits

안녕하세요,
교회학교에서 7월 8월 여름 교육 안내해 드립니다.

해마다 여름방학이 있는 7,8월에는 여름 성경학교 컨셉을 가지고
특별 교육을 진행하고 있는데요,
올 해의 교육 주제는 “예수님 나무에서 잘 자라나는 어린이” 입니다.

주제 말씀은 요한복음 15장 5절,
“나는 포도나무요, 너희는 가지이다. 사람이 내 안에 머물러 있고, 내가 그 안에 머물러 있으면, 그는 많은 열매를 맺는다.” 입니다.

지난 수요일(7월 8일)에 교육을 담당할 선생님들이 함께 모여
교육에 관해 이야기를 나누고 역할 분담을 하였습니다.
전체 성경교육은 김현숙 전도사, 조별 성경공부는 최아란, 김정현 교사가,
특별 활동 시간에는 조영민, 임진영 교우가 수고를 해 주기로 했습니다.

조영민 교우와 임진영 교우가 흔쾌히 교회학교를 도와주겠다고 자원해 주어서
교회학교는 알찬 교육을 계획할 수 있었습니다. 너무나 감사합니다.

주 별로 교육 주제는 아래와 같습니다.
7월
12일- 내 속에 있는 바벨탑을 무너뜨려요!
19일- 사자보다 우리 하나님이 더 강해요!
26일- 우리는 어떤 양이 되어야 할까요?

8월
2일- 에서에게 팥빙수를 선물하는 야곱이 되어요
9일- 우린, 물일까 포도주일까?
16일- 우린, 돼지일까 아들일까?
23일- 우린 사울일까 바울일까?
30일- 성숙해진 몸과 마음으로 찬양을 배워요

*** 7월과 8월에 교육에 빠짐없이 참석한 어린이에게는 8월30일에 개근상을 줄 예정입니다.

여름 방학 동안에 한국에 가는 어린이들과 휴가를 떠나는 어린이들이 많아서
교육에 참석할 수 있는 어린이의 수가 적을 것 같습니다. 그러나
단 한 명이라도 유익하고 좋은 교육을 받을 수 있도록 저희 모두가 최선을 다하겠습니다.

늘 교회학교를 위해 기도해 주시고, 많은 관심과 사랑을 주셔서 감사합니다.

김현숙 전도사 드림

Show Image Attachments
Image Attachments:

No Reply