자유게시판

katie
자유게시판

안녕하세요? 염치 없이 이곳에 글을 올려봅니다.

katie 님께서 2016-11-24 09:50, 964 hits

안녕하세요? 저는 한국 경기도 안산이라는 곳에 안산동산교회에 다니고 있는 청년입니다.
다름이 아니라 제 여동생이 독일로 유학을 가고 싶어 합니다. 그래서 한국에 있는 유학원을 이곳 저곳 알아보았지만 터무니 없이 비싸고 어학에 대한 코스들은 있지만 어학을 준비하여 어떻게 하면 college로 들어갈 수 있는지..많은 정보를 알 수가 없더라고요.. 전 영어권인 아일랜드에서 잠깐 공부를 했었는데 거기서도 현지에
가서 수업을 알아보고 거처를 알아보니 훨씬 저렴했던 기억이 있었습니다. 그런데 동생을 보내려니 독일에는 아는 곳도 없고 제가 가지고 있는 정보가 없어서 너무 걱정이 됩니다. 혹시 제게 조언을 해주실 분이 있으실까 하여 이곳에 글을 남겨 봅니다~
제 이메일은 katiein1ch@naver.com
혹시 조금이라도 제게 조언해 주실수 있다면 메일 부탁드리겠습니다. 감사합니다.^^

Posts [ 1 ] | Last post 2016-11-24 09:50
Energy
#1 - 2016-11-24 09:50
Energy

연락드렸습니다.