자유게시판

daen
자유게시판

안녕하세요! 질문있습니다^^

daen 님께서 2017-02-06 18:54, 508 hits

안녕하세요! 저는 중국에서 대학입시를 준비하는 학생입니다!
중국은 9월부터 학기가 시작되는지라 한학기의 시간이 주어져서 나중에 석사 공부를 하고싶은 독일을 가보기로 졀정하고 알아보던중 베를린 한인교회를 알게되어 이렇게 여쭤봅니다!

4월10일부터 7월초까지 머무를 예정인데 저렴하고 안전한 숙소를 찾을수있는 곳이라던지, 성도님들께서 운영하시는 게스트하우스가 있을까요? (4월 10일 4시 20분에 베를린 테겔공항으로 도착합니다! 혹시 이날 바로묵을수있는 숙소가 있을까요)
또한 단기로 독일어 기초를 배울수있는 언어학원이 있는지 궁금합니다! (역시나 저렴하고 실력좋은곳으로..ㅋㅋ)

조금 다른질문이지만
혹시 독일 대학교의 스튜던트 콜렉에 대해 정보가 있으실까요?
스튜던트 콜렉에 들어갈수있으면 중국대학이 아닌 독일로 바로 다음학기부터 가고싶어서요

막연하게 느껴지던 독일유학을 이렇게 이것저것 물어볼수있고 도움주시는 베를린 한인교회 성도님들 정말 감사합니다!!
dada8151@naver.com 이쪽으로 답변주시면 정말 많은 도움이 될것같습니다!!
조금 늦었지만 새해복많이받으시고 4월에 가서 뵐수있으면 좋겠습니다!!^^

Posts [ 1 ] | Last post 2017-02-06 18:54
Energy
#1 - 2017-02-06 18:54
Energy

답변드렸습니다.