자유게시판

dy8603
자유게시판

안녕하세요.

dy8603 님께서 2017-05-19 17:54, 549 hits

안녕하세요, 독일유학준비중인 크리스천 남학생입니다.
한국은 요새 미세먼지 때문에 난리인데, 얼른 독일로 가서, 서울과는 다른 공기를 맡고 싶어요 ㅎㅎㅎ

다름이 아니라, 이렇게 글을 남기는 것은 도움이 조금 필요해서 글을 남깁니다ㅜ

저는 다음주 수요일, 24일에 베를린으로 입국을 합니다.
한달반 전에 숙소 계약을 하고, 어학원도 등록을 마친 상태였습니다.
그런데 이번주에 갑자기 일이 생겨서 집 주인분이 숙소계약을 해지했습니다ㅜ
그래서 숙소를 급하게 구하는 중인데 너무 힘드네요ㅜㅠ

베를린기독교 한인교회 성도님들 중에, 민박을 운영하시는 분이 계신가요…?
그리고 제가 휠체어를 타고 있어서요, 휠체어 이용가능한 숙소가 있을까요…?
인터넷으로, 베를린에 있는 한인 민박을 다 연락했는데, 시간이 안 맞고, 휠체어 이용 가능한 숙소가 없어서 조금 애를 먹고 있습니다ㅜ

그리고 임시로 머물 숙소를 어떻게든 구해서, 그 숙소에 머물면서 어학하면서 머물 집을 구하려고 하는데요, 정 안 되면 부동산을 통해서 구하려고 하는데, 혹시 경험있으신 분이나, 조언을 조금 얻을 수 있을까요? 시간도 그렇고, 베를린에서 휠체어 이용가능한 숙소를 찾기가 힘드네요ㅜ

연락 부탁드리겠습니다ㅜ 메일주소는 fishnever92@gmail.com 입니다.
감사합니다

Last edited by dy8603 (2017-05-19 19:55)

No Reply