자유게시판

LEESOHYUN
자유게시판

질문드립니다.

LEESOHYUN 님께서 2017-06-18 08:19, 735 hits

할렐루야~안녕하세요! 저는 일본에서 한인교회에서 예배를 드리고있는 대학생입니다^^

제가 최근 독일대학원에 관심을 갖게되었습니다.
현재 일본대학학부 3학년생으로 2019년 3월 졸업후에 가능한한 바로 독일대학원 석사과정 영문학과에 진학하고싶은데 어떻게 준비해야할까요?
제가 독일어를 배운적이없습니다. 제일 베스트는 역시 일본대학 졸업후 바로 독일대학원 입학이지만 그것이 어려운 경우에는 독일 어학원을 거쳐서 가는 방법도 생각중입니다.
일단은 이건 2번째 방안이고 가장 베스트는 역시 일본에서 2019년 3월까지 준비해서 바로 입학하고 싶습니다. 그런데 독일 대학원에 최근 관심을 갖게되어서 아는게 없습니다.
무엇을 어떻게 준비해야할지 가르쳐주시면 정말 큰 도움이 되겠습니다.
긴글 읽어주셔서 감사합니다.

sceo1000@gmail.com
이쪽으로 답변주시면 감사하겠습니다.

그럼 오늘도 주님과 동행하시는 하루되시길 바랍니다.

Posts [ 1 ] | Last post 2017-06-18 08:19
Energy
#1 - 2017-06-18 08:19
Energy

답변 드렸습니다.